DO Mel da Charneca Ribatejana é produzido pelas abelhas-do-mel (Apis mellifera subsp. iberiensis) a partir de uma elevada diversidade florística. Plantas raras e endémicas a nível de Portugal e da Península Ibérica dão origem a um mel com sabor e aroma únicos a nível mundial. O reconhecimento destas características organoléticas permitiu alcançar o prémio ESCOLHA DO CONSUMIDOR, no Concurso de Mel Loures, integrado no II Festival de Mel e Produtos Regionais em 2019.

Principais plantas nectaríferas da nossa região:

  • Rosmaninho-maior (Lavandula sampaioana subsp. lusitanica Rivas Mart.) endémica
  • Tojo (Ulex australis subsp. welwitschianus Esp.Santo & al.) endémica
  • Tomilho-bravo (Thymus capitellatus Hoff. & Link) endémica
  • Eucalipto (Eucalyptus globulus Labill.) exótica
  • Alecrim (Rosmarinus officinalis L.)
  • Soagem (Echium plantagineum L.)
  • Murta (Myrtus communis L.)
  • Torga (Erica australis L.)
  • Trevo (Trifolium spp.)
 
Frascos disponíveis: 0,25 kg; 0,5 kg; 1 kg ou 2 kg.
 

Mel Multifloral


 

Mel de Eucalipto


 

Mel de Rosmaninho

Frascos disponíveis: 0,25 kg; 0,5 kg; 1 kg ou 2 kg.


 

Mel de Girassol

Mais utilizado para licores, pastelaria e transformação. 

Disponível apenas a granel.

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