O que é a Geleia Real?
A Geleia Real é um alimento 100% natural, produzida pelas abelhas operárias jovens, a partir do pólen, mel e água, sendo o principal alimento da rainha ao longo da sua vida (Van Toor, 2006; Hernández, 2010).
O uso de Geleia Real é secular, remontando ao Antigo Egito, bem como à Apiterapia Asiática (Cornara et al., 2017; Franco, 2007). Embora sua notoriedade seja em parte associada a uma lenda, atribuída à cura do Papa Pio XII (Franco, 2007), a pesquisa científica moderna tem demonstrado a sua importante composição nutricional para a saúde humana.
A Geleia Real fresca fornece 8 aminoácidos essenciais (prolina, lisina, arginina e ácidos glutâmicos), lípidos (ácido 10-HDA) (Pasupuleti et al., 2017; Cornara et al., 2017; Wang et al., 2015), minerais (sódio, potássio, fósforo, cálcio, ferro e zinco) (Hernández, 2010), vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B.
Geleia Real Portuguesa
Frasco de 10 gramas
Como usar?
Recomenda-se o uso de Geleia Real durante 20 dias na Primavera e no Outono, com uma dose diária de 1 grama e colocado de baixo da língua em jejum, ou em alternativa diluído com mel.
Indicações:
• Ação antibacteriana;
• Fortalece o sistema imunitário;
• Possui substâncias com ação antioxidante e anti-inflamatória;
• Ajuda no alívio de tosses, estados gripais, bronquite e rinite;
• Contribui para o tratamento de doenças que afetam o estado mental, como o Alzheimer e o Parkinson, depressão, ansiedade e perda de memória;
• Ameniza os sintomas da tensão pré-menstrual, ajudando no equilíbrio hormonal;
• Ajuda no tratamento do cancro durante o período de quimioterapia, aliviando o mau estar e as náuseas decorrentes do procedimento;
• Fortalece o cabelo, combatendo a queda;
• Possui atividade vasodilatadora e hipertensora, auxiliando na regulação da pressão arterial, contribuindo para a saúde cardiovascular.
Bibliografia:
Van Toor, R.F. (2006). Producing Royal Jelly: A Guide for the Commercial and Hobbyist Beekeeper. Bassdrum Books Ltd.
Hernández, A.G.D. (2010). Nutrition Treatise: Composition and Nutritional Quality of Foods. Editorial Medica Panamericana Sa, 2 edition. ISBN-10: 8498353475.
Cornara L., Biagi M., Xiao J. & Burlando B. (2017). Therapeutic properties of bioactive compounds from different honeybee products. Front. Pharmacol, 8:412. Doi: 10.3389/fphar.2017.00412.
Franco J.C.R. (2007). Drogas inteligentes. Plantas nutrientes y fármacos para potenciar el intelecto. Editorial Paidotribo. ISBN-10: 8480198222.
Pasupuleti, V.R., Sammugam L., Ramesh N. & Hua Gan S. (2017). Honey, propolis, and royal jelly: a comprehensive review of their biological actions and health benefits. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, vol. 2017, Article ID 1259510, 21 pages.
Wang J., Zhang W., Zou H., Lin Y., Lin K., Zhou Z., Qiang J., Lin J., Chuka C.N., Ge R., Zhao & Yang X. (2015). 10-Hydroxy-2-decenoic acid inhibiting the proliferation of fibroblast-like synoviocytes by PI3K–AKT pathway. International Immunopharmacology, vol. 28(1):97-104.